spielzeug

***

На курсах мы смотрели один фильм, типичная трагикомедия, я так мало что поняла, вроде немецкий, а непонятно, а оказалось, что они там говорили на берлинском диалекте, так я вообще его никогда не слышала и вообще не понимаю. Наверно стоит уже прикупить вот такой вот словарь:


spielzeug

***



Отто Зандер (справа) известен по роли ангела Кассиэля из фильма "Небо над Берлином" и его продолжения " Так далеко, так близко", а оказывается к тому же он настоящий Голос Германии, его так и называют одним словом Голос и все понимают о ком речь, потому что если слушать что-нибудь, записанное им, то невозможно оторваться. В youtube я прочитала, что даже если бы он читал вслух телефонную книгу, все бы слушали, не отрываясь. Я тоже сразу влюбилась в этот голос!

Christoph Meckel Im Winter 

Вчера пересматривала эти два фильма, совсем другие ощущения, ведь я так давно смотрела первый раз, это было еще в 2009 году и виды Берлина мне еще ни о чем не говорили и так меня не вдохновляли :)
spielzeug

***

Я сделала википедию домашней страницей, так как пришла к выводу, что чаще всего ей пользуюсь. Правда, если начинаешь что-то читать, никак не можешь остановится. Удивилась, что есть такая большая интересная статья на русском языке про мой район: Статья, приятно ощущать себя частичкой этого прекрасного места.

А вот герб Панко сейчас:


spielzeug

***

А я теперь поняла что самое сложное в немецком языке, это то, что практически к каждому глаголу или выражению нужно учить его собственный предлог, например:

Angst haben vor 

zufrieden sein mit

traurig sein über

sich entschließen zu


И вот если ты это можешь, то можно сказать, что ты можешь все, можешь говорить правильно, а для меня это наиболее ценно, хотя существует мнение, что достаточно только чтобы тебя поняли, уметь передать мысль, нет..., для меня этого совсем не достаточно :) А вот еще веселая картинка из сети с артиклями:


spielzeug

Дотянуться до звезды

Оригинал взят у varlamov.ru в Дотянуться до звезды


Парень без страховки забрался на звезду высотки на Котельнической набережной. Это самое страшное видео, которое я видел. В свое время я забирался на шпиль высотки на Кудринской площади. Это очень страшно. А тут звезда...


spielzeug

***

Теперь эта книга (точнее партитура) будет постоянно стоять у меня на столе как символ красоты и совершенства: музыки и немецкого языка. А ведь в 2004 году именно с этого произведения началась моя любовь к немецкому и желание его учить, правда только спустя 5 лет я начала, но все-таки начала :)


spielzeug

***

Ну почему я все время путаю слова Geschirr - посуда и Gehirn - мозг и говорю: "надо помыть мозги" :)